Новый день
Видишь алой зарёй?
Небо скрасилось вдруг.
Скоро быть над землёй.
Встанет солнечный круг.
И уже соловей.
Старый утренний друг.
Слышишь песней своей.
Расплескался вокруг.
Над рекою ползёт.
В серых прядях туман.
За собой он зовёт.
Словно в трансе шаман.
Серебром на траве.
Словно слёзы блестят.
Знаешь?, это земле.
Росы, влагу хранят.
Кособокий камыш.
Шепчет, что-то реке.
В поле пискнула мышь.
Ель скрипит вдалеке.
Прокричат петухи.
Взгромоздясь на плетень.
В необъятной Руси.
Наступил новый день.