Удивительный нежный вечер

Удивительный нежный вечер
Месяц золотом в речке не бойкой,
отражается и чуть рябит.
Пересмешница где-то сойка,
в лесу песню свою кричит.
 
День прошел и спустился вечер,
задышала теплом земля.
И свежестью южный ветер,
растрепал мои волоса.
 
У берез раскудрявил кудряшки,
завывая поднялся ввысь.
Облака-гардины раздвинул,
обнажил поднебесья жизнь.
 
Удивительный, нежный вечер,
шелестит тишиной трава.
В седою безбрежную дымку,
тумана вступила нога.