ПОЖЕЛАНИЕ САМОМУ СЕБЕ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ИСТОЩИВШЕГОСЯ ДОЛГОТЕРПЕНИЯ.

Жизнь начинают люди
С крика!
Кляня исторгшее нутро,
Что глубоко
От взгляда скрыто
В них
Изначальное добро...
 
Не бить
На свет они явились
Поклоны лычке и грошу!
 
Прозрей же,
Гнев
Сменив на милость, –
Лишь об одном
Тебя прошу:
 
…Когда затравят,
Будто зверя,
Когда из кожи вылез ты,
То не начни,
Как в Бога, верить
Что люди –
В сущности –
Скоты.
 
 
 
28. 07.1991