Порой мы любим недостойных
Порой мы любим недостойных!
И в ярком пламени свечи
Себя сжигаем мы до боли
И растворяемся в ночи…
К тебе бегу, тебя ласкаю,
Пытаюсь я тебя согреть.
А ты, как в Андерсена сказке,
Желаешь льдинкой умереть!
Я задаю тебе вопросы,
А ты бурчишь себе под нос
Или молчишь и смотришь косо.
Уже давно не даришь роз!
Самодостаточный и сильный!
Как ненавижу я враньё:
Сулил мне быть твоей богиней.
Я ж – приложение твоё!
Такая роль мне не по вкусу.
А поменять всё не спешу.
Несу как крест любовь-обузу.
Грешу и каюсь, вновь грешу…