Красные сердечки

Красные  сердечки
Богиня Венера плакала,
Как умер её Адонис,
И слёзы свои роняла
В Нэмский Священный лес.
 
Слёзы на землю падали,
В сердечки они превращались,
Их, земляникой назвали,
И ягодой все угощались.
 
Прославила земляника,
Город Нэми в Италии,
Её красивым названием,
Жемчужиной называли.
 
31.07.2017