Две ипостаси женщины

Две  ипостаси  женщины
Двух ты для меня соединяешь:
Страстную и неуёмную вакханку
И трогательно чистую и тонкую,
В которой память рода воплощаешь.
 
И первая меня ласкает, нежит, обнимает,
Врачует душу, умиротворяет,
И прижимается, и тело укрепляет.
Вторая - мне детей рожает.