Ассоль

Ассоль
В жизни она была дочь моряка из Ламы.
Мастерила и продавала игрушки.
В мечтах была живыми стихами
Со всеми чудесами созвучий.
 
С тайной соседства чутких слов
Во всей взаимности теней и света.
Она знала жизнь земных снов,
Но видела отражённый свет иной планеты.
 
Грей понял и почувствовал это любя
И прикоснулся к ней не спрося,
Потому что Ассоль крепко спала...
Он развернул над ней алые паруса.