Мой дед.

Мир так чудесен и жизнь прекрасна,
Живи и радуйся, мой милый человек.
Мы в этом мире гости... грустно...
И нам Господь дал жизнь, не менее, чем век.
 
И каждый хочет на земле оставить след свой,
Наполненный добром, любовью, лаской,
Но быстротечно пробежит твой век.
Ты постарайся след оставить сказкой.
 
Пусть след твой будет радугой светится,
Пусть дети, внуки отразятся в ней,
А все твои дела легендой станут
И уходить в мир лучший, станет веселей...
 
Когда тебя уже не будет на земле,
И о тебе расскажет всё твой след...
А внуки с гордостью кому - то скажут:
Ведь этот дом и сад создал мой дед...
 
Вот эту яблоньку, дед посадил, когда родился я...
А вишня выросла вместе с сестрою...
Я с тихой грустью вспоминаю про него
И дедом очень я горжусь, чего не скрою.
 
Мой дед по жизни был бойцом,
Мы помним все его подсказки...
Всех нас с такою мудростью любил,
На всю семью хватало его ласки.
 
Спасибо, дед, что был ты у меня...
Для подражания ты был неповторимый.
И с доброй грустью вспоминаю я тебя...
И... слышу я тебя... и... вижу след я твой неуловимый.