Морякам-подводникам.

Морякам-подводникам.
Он-твой оплот надёжный,
Ты-его пристань верная.
Как Одиссей,  в  вечном плавании,
Как Пенелопа,ждущая.
 
Стихия его- океаны,
Вечные воды зовущие.
Суша не стала пристанищем,
Осталась любовь, его ждущая.
 
Исходит кручиною страшной,  
Постылые ночи холодные.
И только мысли о милом,
И ждущее сердце тревожное.
 
Женой моряка  быть непросто...
Тревога за жизнь любимого.
Молитвы денно и нощно...
И боль души неумолимая.
 
Он бороздит океаны,
Сердце за милую радо.
Вот как вернётся на берег,
Какая  для милой награда.