Когда она придёт
Аудиозапись
Захотелось чего-то, вдруг
то ли крыльев-рук,
то ли чёрт его знает чего...
Огляделся,
а всё - на сто вёрст вокруг -
ни живой родник,
ни друг, ничего!
И когда она придёт
меня как ветра в чистом поле
будет искать.
По траве зеленеющей,
босиком
будет куда-то бежать.
Но я росой на ногах её
буду лежать -
мы будем вместе опять,
пока дождь не пройдёт...
Не догонишь меня теперь -
всё, чего хотел,
растворилось во мне без следа.
Её губы, глаза и её постель
не смогут заставить
меня вернуться туда!
И когда она придёт
меня как ветра в чистом поле
будет искать.
По траве зеленеющей,
босиком
будет куда-то бежать.
Но я росой на ногах её
буду лежать -
мы будем вместе опять,
пока дождь не пройдёт...
17.03.2000