Пожалуйста, живите, ветераны.

Пожалуйста, живите, ветераны.
Не могу вернуть былую радость в сердце,
Что - то надломилось у меня...
После праздника Святой Победы
Не могу никак прийти в себя.
 
Площадь ярко, яростно гремела,
Доносились тёплые слова,
А "щепотка" ветеранов всё редела,
Улетая, превращалась в журавля...
 
Клин нестройно появился в небе,
На прощанье нам курлыча вслед,
Все глаза подняли в поднебесье
И, "Катюшу", вдруг запел какой - то дед.
 
Нет...никакой - то дед... а ветеран...
Весь китель был в медалях... орденах...
Он пел... и в небо всё рукой махал
Не замечая, что утопал в слезах...
 
Он пел "Катюшу", а слышалось: "За Родину!!!"...
Он пел "Катюшу", а слышалось: "Прощай, родная мать!!!".
Неужто это всё забыть мы сможем!?...
Нам, просто, будет грех... всё это забывать...
 
И сей сюжет, нам был укором всем...
Для всех на площади урок был дан...
Дед 73 мирных года,
С бездушием нашим воевал...
 
Давайте же душой теплее станем,
Детей своих научим старость уважать,
А...ветеранов ... на пересчёт осталось...
Будем беречь... хоть чем - то помогать.