Любовь берёзки

Любовь берёзки
Порой так хочется мне стать берёзкой,
И тонкими ветвями тянуться в синеву,
С лучами солнышка, играючи шептаться
И видеть, как по небу облака плывут.
 
Увидеть все пруды, озёра, водоёмы
И, нежно наклонив свою листву,
Укрыть случайного прохожего под кроной
И рассказать ему, как ясеня люблю.
 
Мой ясень... стоит совсем неподолёку...
Не дотянуться ветвями до него...
Прижалась бы к нему своей листвою
И прошептала бы, как я люблю его...
 
Он рядышком стоит... шумит листвою,
Но, только, слов его не разберу.
Подует ветер и слова уносит...
Который год я разгадать их не могу.
 
А, нынче, май удался тёплым, ласковым,
Он щедро одарял природу красотой,
Не мог он не заметить грусть берёзки
И, напрямую, ей задал вопрос простой...
 
Май пожалел красавицу берёзку...
Дал росту ясеню сполна...
И дотянулась крона до берёзки,
Шепча листвою ей любви слова.
 
И расцвела берёзка от любви той,
Серёжки распустила до земли...
А ясень умилённый любовался
И признавался всё берёзоньке в любви.