Бег по жизни...

Всегда бежим, всегда спешим куда-то
И от себя стараемся уйти.
Остановись! И оглянись назад ты!
Обратной-то дороги не найти...
Идя назад и по своим следам петляя,
Заблудимся как путники в тайге.
Жить настоящим - себя ощущая,
Ведь лучше, чем тащиться вдалеке.
Но! Иногда полезно постоять на месте,
Задуматься....и отдохнуть...
Ведь пробежав по жизни очень быстро
Потом и вспомнить нечего, и некуда взглянуть...
Но! Тем не менее мы все стремимся к лучшему,
И планку жизни поднимаем высоко,
Схватить за хвост удачу всем нам хочется
Хоть это и дается нелегко.
По жизни - как по финишной прямой,
Бежим друг друга обгоняя,
И остаются в стороне здоровье и покой,
А мы бежим - себя не замечая...
И этот бесконечный жизни бег,
Как за медалью, иль за пьедесталом...
Остановись! Ведь ты же не "машина" - человек!
Коли не хочешь, чтоб тебя не стало.
Остановись! И оглянись вокруг...
Замри! И тишину послушай...
Глядишь, и остановится бежавший рядом друг,
Предложит побежать, а ты не слушай.
Ведь рядом МИР - такой большой!
Природа, красота и бесконечность...
И надо научиться отдыхать душой,
Чтоб жизненный забег не превратился в вечность...