Жизнь - бумеранг...

Жизнь - бумеранг, все и всем по заслугам
И от судьбы говорят не уйти.
Как жизнь прожить? Чтоб потом не подумать...
А можно было этот путь по другому пройти.
Как детей воспитать? Чтоб любили...
Ценили, уважали всей душой.
Что бы друг друга в этой жизни не забыли.
И стояли друг за друга горой.
Как семью сохранить? Чтобы было комфортно
До старости вместе прожить...
Возраст чтоб не мешал, не стало одиноко
Внуков дождаться и помочь их растить...
Как здоровье сберечь? Что бы силы
Не покинули раньше тебя.
Чтобы немощь не стала невыносимой,
Чтоб бороться за жизнь не зря...
Как совесть, душу сохранить? Не испачкать..
Не обозлиться и не очерстветь...
Остаться человеком в этой жизни
И жизни радоваться, а не терпеть...
Вопросов много у меня к судьбе -
Найти бы ответы...
Ведь "знай заранее - соломку подстелил",
Поэтому и кажется мне иногда, что мало
Я опыта от жизни накопил...