Болезнь

В хорошем настроении смотрю в окно
И мне приятно то, что я там вижу.
 
Мороз на улице, прекрасный день.
Погода так и манит прогуляться.
Дошёл до поля с парой деревень.
Похолодало, значит надо ускоряться.
 
До вечера хочу зайти в лесок.
Вдруг яркий свет затмил округу...
Вокруг леса, зверьё, летит листок.
Так, это бред! Я подхватил простуду.
 
Пора домой. Сорвались планы.
И благо до него не далеко,
Но по пути мне встретились туманы.
Из них мне было выйти тяжело.
 
Придя домой закрыл я дверь.
Забыл про все и лёг в постель.
Проспал всю ночь. Здоров теперь
И за окном светло, звенит капель.