Мечта

В Новый год
Проснулся Вадик
Без обыденных невзгод.
Встал с кровати, преобулся,
Больше он терпеть не мог.
Пробежался по парадной,
Встал у ёлки и умолк.
Вместо радостных подарков
На полу стоял комод.
Вадик думал, жертва шутки
Подкосились ноги вбок,
Подбежал к комоду быстро,
Дёрнул худенький замок,
Потянул и ужаснулся.
Мир открылся для него.
Мир труда, проблем, невзгод,
Громче, громче всё кричали
Голоса со всех углов.
Хлопнул Вадик дверцей тут же.
Отдышаться он не мог.
Кто же знал, что дверцей будет
Этот старенький комод...
До сих пор не верил Вадик
Что подарком был сундук.
Пол часа сидел угрюмо,
Размышлял о чем-то, туго
Лямки затянул,
Подошёл к комоду, пнул.
Взял за ручку полки вольной,
Полки следущей в ряду.
Мир открылся идеальный
Без войны, задач, хлопот,
Где, как Борг умалишенный,
Ходит радостный народ.
Но и тут захлопнул Вадик
 
Эту полку, этот блок...
Утомился наш солдатик.
Снял ботинки, кинул в бок,
Рядом с ёлкой у парадной
Крикнул жалостный кусок:
"Никогда не видел чтобы
В полках было столько злобы!.."
К сожалению, третью полку
Вадик так и не открыл.
Грустно топая по полу
Календарик сократил.
Смял бумажку, в урну кинул,
Лег в кроватку и забыл
О деньке и про комод.
Вновь сочельник на пороге
Вновь проснулся без забот,
Вадик также по парадной
Пробежался и заглох.
На полу стоял мешок,
А в мешке были коробки
И в коробке ближе к ёлке
Находился бегунок.
Наш герой мечтал о птице,
Но не верил что свершится
Грёза года. Вот и сон
Про старый ящик с миром
Споров и невзгод...