Хрупкое счастье

Хрупкое счастье
Зачем человеку так много счастья?
Можно однажды сойти с ума!
Рассудком и сердцем, в твоей я власти.
Всю жизнь отдаю тебе сама.
Годы шарик земной кружили.
Мы не вступали со временем в спор.
Лишь, в памяти первую встречу хранили
И наш единственный разговор.
Помнишь, свет от чужого окошка?
Как нерешительно, робко сказал:
«Я ведь люблю тебя, Жанка, немножко,
Но все пройдет» - и спрятал глаза.
"Пройдет!?" – не поверила, сердце забилось!
Шепнула взволнованно: «Как хорошо.
Я не хочу, чтобы все проходило!
Остановись же!" – Но ты ушел.
И все проходило: правда и ложь,
Ко мне возвращаясь, одно в другом,
Вновь повторялось, но это «немножко»
В душе воскресало сказкою, сном.
Судьба. Мы уйти не смогли от нее.
«Немножко» – тебе сберегла одному.
Я знаю, ты - хрупкое счастье моё,
И я его не отдам никому!