Вы даруете мне... - Каждый вздох твой ловлю

Вы даруете мне... - Каждый вздох твой ловлю

Аудиозапись

Каждый вздох твой ловлю, каждый пламенный, взгляд,
От скупого признанья хмелею.
Ну, зачем эта быль – этот ласковый ад?
Я бежать не могу и не смею.
Мой желанный родник – и не явь, и не сон!
Как надеждою призрачной манишь!
Припаду и очнусь - мне пригрезился он!
Ты опять исчезаешь в тумане.
Знаю я – навсегда, ты смирился с судьбой.
Хоть молчишь, но в глазах столько муки!
Заглушить эту боль, да поможет любовь! -
Дай же губы твои, дай мне руки!
Нет! Не сможешь забыть этот сладостный миг!
В небесах он обвенчан любовью.
Не коснусь чистоты, мой прозрачный родник,
Отпускаю тебя – Бог с тобою!
Но, опять я ловлю каждый вздох, каждый взгляд,
От скупого признанья - хмелею!
Ну, зачем же, зачем мне твой ласковый ад? -
Я бежать от него не умею!