О, ИСТИНА!

О, Истина! За Евин грех
Не я одна несу проклятие.
Всевышним проклят человек
У края бездны и в зачатии.
Дано ли право мне роптать?
Мне грешнице – одна дорога:
В священном храме трепетать,
На покаяньи перед Богом.
Уже теперь я вижу сны:
Костром грехи мои пылают,
И я в огне ещё живая,
Но все мгновенья сочтены!
В последний миг, к тебе с мольбой,
Всевышний, простираю руки:
О, если грех моя Любовь,
Оставь в аду мне эти муки!