Человек -- сам кузнец своего счастья

Человек -- сам кузнец своего счастья
Не надо думать о плохом,
Минорные все мысли вы отбросьте.
Прожить свою ты жизнь с достоинством сумей,
И само счастье явится к вам в гости.
 
Ведь настроением своим мы отражаем жизнь,
А жизнь, только поверь, прекрасна.
И в эту самую минуту ты поймёшь,
Что на планете появился не напрасно.
 
Тебя Господь создал и место указал,
Сказав: "Ты будешь жить в Эдеме..."
Но, человек, такое существо...
Он сам себе найдёт везде проблемы.
 
Проблемы ты решай, но жизнь не путай с адом,
Достоин, Человек, ты лучшего всего.
Большим грехом считается уныние...
За пазухой без камня жить старайся...
Достигнешь в мире лучшего всего.
 
Ведь сами создаём мы ад и рай.
Ты перейди, попробуй, на волны позитива,
И сразу ощутишь себя таким счастливым
Вдали от, холодеющую душу, негатива.