Вот она - долгожданная встреча! Море, здравствуй!

Вот она - долгожданная встреча! Море, здравствуй!
Зонт, крем от загара, купальник и ласты.
Душный город с его сумасшедшим ритмом на месяц в прошлом.
Даже курить не хочется.
 
Вчера ещё четвёртый трамвай скрипел по рельсам,
В наушниках чередуя Ёлку с Океаном Эльзи,
Гоняла мысли - "Вот он, такой по духу близкий,
Но за 1000 километров" - жуя ириску.
 
А потом - "Вот так и в любви: сначала сладко,
Сдуваешь с него пылинки, целуешь по утрам украдкой,
Мечтаешь всю жизнь лишь с ним одним до общих внуков..."
Правда же, круто?!
 
Но он всё там же, а ты на море.
Волна оближет морской песок ночным прибоем.
Ночью дым сигаретный теплом по венам.
А ты любить его так хотела...
 
Улыбается редко, в глазах усталость,
Говорит, что поводов для радости не осталось.
Разделить бы душу свою, да его заполнить,
Чтоб ему было, что в старости вспомнить.
 
А потом рукою трогаю где-то в области сердца,
Нет, всё в порядке - душа на месте.
Вот уж точно не стоит себя разрывать на части,
Построить пытаясь чужое счастье.
 
22.07.2017.