В городе S

В городе S катаклизмы. На солнце - пятна.
Орбиты сместились и полюса.
Куда - не понятно.
Город живёт своею - особой жизнью.
Только людей не видно.
 
Во всех передачах пестрят заголовки: "Пропали люди!",
"Сегодня они, завтра - мы.
Что дальше будет?!".
Весь мир не поймёт - как так получилось?!
Люди - исчезли,
зверьё - появилось.
 
По улицам рыщут геены с оскалом злобным,
Подобие уважения лишь к себе подобным.
Тех, что слабее - на куски и части,
Упиваясь властью.
 
А в подворотнях тёмных - крысячье царство -
Тащут из всех углов, умножая своё богатство.
Предательство здесь всегда в фаворе
И вор на воре.
 
При свете солнца от грязи травы не видно,
И в каждом встречном одно - свинячье рыло.
В своём ничтожестве - куда уж ниже?!
По уши в болотной жиже.
 
Давно не слышно уже соловьиной трели,
Кто - передохли, кто - улетели.
Орлиной гордости - лишь дряхлый памятник,
И кругом стервятники.
 
А в заголовках СМИ "Пропали люди!".
Боится мир, да и кто осудит?!
Вся правда в том, жаль никто не верит,
Человеческий облик потерян!
 
Животное в каждом наружу вышло -
Нутро гнилое и злобой дышит.
В городе S, я слышал, пропали люди...
А были когда-то? А были? А будут?
 
27.07.2017.