Севастполь
Я влюбилась в Севастополь -
Белый город моряков.
Над безбрежной далью моря
Ходят стаи облаков.
Ходит ветер в пышных кронах.
Грудь восторгами полна.
И в проливах, и в затонах
Ходит шумная волна.
Это город длинных улиц,
Переулочков крутых.
По ступенькам длинных лестниц
Ходят пары часовых.
По балконам плющ струится.
Стены обнял виноград.
Этот город может сниться
Целый век и два подряд.
От свободы - к несвободе,
Труд меняя на рубли,
В порт приходят и уходят
Великаны корабли.
Звук гудков влетает в кухни,
Бьёт в горбы нагретых крыш.
Белый город с Южной бухтой,
Севастополь - мой Париж.