Мама

Коленки разбитые пахнут зелёнкой
и щиплет свежая рана.
Слезу утирает с щеки легонько,
Целует, жалеет мама.
 
Частенько не спит и волнуется страшно -
Первые зубы, экзамены, свадьба.
Поможет советом, научит, подскажет...
И всё как-то легче, правда!
 
Наверное, Бог создавая планету,
Чтобы от бед оградить детей,
Придумал дарить каждому
Ангела света -
И детям послал матерей!
 
Чтоб в жизни, среди перипетий, пронёс
С гордостью, словно знамя,
Каждый ребёнок в сердце своём
Короткое слово "мама"!
 
21.05.2017.