Горе от ума

Аудиозапись

Все беды, как и горе, - от ума,
А если голова, к тому ж, ущербна...
Как неудобна нищенства сума,
Особенно, когда сума - безмерна!
 
И ходит с той сумою весь народ -
Обманутый, оболганный, несчастный,
Поскольку есть лжецов особый род,
Которым тот народ сейчас подвластный...
 
Забрали всё: заводы, землю, мир,
Распотрошив и общество на части:
На тех, кто голоден, убог и сир,
И тех, кто кормится от лживой власти.
 
Все двадцать пять кошмарных, жутких лет
Народ "питали верой и надеждой"
(Любви в сердцах у этой власти нет),
Гнобя людей и мучая, как прежде.
 
...Пришла пора за всё держать ответ,
Представ, как перед Богом, пред народом...
Нельзя мешать со тьмою Божий свет,
Пренебрегая человечьим родом.
 
 
15.07.2017г.