Говорил я с Фроловым Артуром о жизни...

***
Давно мир поделён для жертвоприношенья!
Где справедливость видел ты –
в пространстве ли, в душе?
Не изменить сверхновой нам судьбы решенья.
Заклей, заткни все уши, рты –
Не стать орлицей вше! (от слова - вошь)
 
Нет, не про маленького человечка речи.
Хотя нашёл и «Карлик Нос»
Луч счастья на земле.
Но, справедливость – в сказке! Он расправил плечи -
И зло льёт слёзы над виной,
Добро - живёт в тепле…
 
О смысле бытия и я в душе волнуюсь –
Сознание – фантом, но – чей?
Сомненье, что землян…
Я верю больше в Марс иль в шутку неземную,
Хотя, пространство – ква́нтовей,
И - жизнь для всех семян!
 
Про кластер ты? Но это – только схема, форма!
А жизнь-то – всё же веселей,
И больше, и смелее!
И жизни продуктивность, яркий смысл и норма –
Понятна не среди камней -
В цветочной лишь аллее!
 
Вороной белой быть – ведь это – идиома.
Кому-то путь сей – кровь и плоть –
Из тела не сбежишь!
Тебе милее в жизни - точность аксиомы,
Чем радуга и тёплый дождь,
А после грома - тишь…