Когда заглядываешь в свою душу...

***
Когда заглядываешь в свою душу –
Остерегись! А вдруг – бездонная?
Кругом лишь море и, потеря суши –
Противный штиль, грусть монотонная…
 
Где след в той пустоте былого счастья?
Темно – я позабыл слова молитв.
Жалею годы – стёрты в одночасье,
И жизнь, как «угорелая» летит.
 
Понять бы, в душу вглядываясь глубже,
Пересчитав потери – дом пустой!
Оставили надежды дорогуше –
Всё по камням, всё вверх путь – непростой.
 
Карабкаюсь, а силы уж уходят,
Бездонность чем заполнить – где огонь?
Мне - чучелом остаться в огороде?
Иль – развернуть любимую гармонь?
 
Позвав друзей на знатную пирушку –
Согрею ль сердце вспышками петард?
Поцеловав десятую лягушку –
Увижу утром лица санитар…
 
Кошмары – прочь! Собрался я в дорогу,
Надежда ждёт на краешке земли.
Пусть радостным путь будет к эпилогу!
Дорогу мне укажут журавли…