Бьётся к счастию посуда

Бьётся к счастию посуда
Почему, что неразумно,
Наиболее желанно?!
Бьётся к счастию посуда
По примете. Очень странно!
 
На полу осколков груда,
Только счастья нет как нет…
До чего же неприятно
Из кастрюли есть обед!