Кто жизнь за меня прожил?

***
От боли воспоминаний
В душе лишь остался след,
Но отзвука в сердце нет
На стоны былых страданий.
 
Порой не хватает сил
На то, что необходимо, —
И время несётся мимо.
Кто жизнь за меня прожил?
***
Больше не будет ни дна, ни покрышки
Пулей режима сражённой душе —
Без вдохновенья ночной передышки
Жизнь не имеет и смысла уже.
Силы уходят в еду. Без гулянья
Ноги слабеют, и руки плетьми
С тела свисают, усталость сознанья
Прочь отгоняет спокойные сны.