Я не могу понять сама себя

Я не могу понять сама себя,
Что ж говорить о пониманье ближних!
Как сделать хоть немножечко пониже
Барьер непонимания?..
Суда
Не сможет тварь избегнуть. Покаянье
Спасает душу, если человек
Признав, что он грешнее всех,
Себя очистит пред дорогой дальней.