Август

Август
Затаенные заветные желания
Август беспричинно развенчал.
Где-то на задворках мироздания
Лебединой верности причал.
Явственный тревожный голос памяти
Ножичком точёным по душе:
" Ищем, словно нищие на паперти,
Веру, что порушили уже".
Мимолётным счастьем опаленные,
Отрекались от него не раз,
И сгорали две звезды над кленами
Голубым огнем в полночный час...
Лебеди над скошенными травами
Ангелами счастья пролетят.
За сердечными былыми ранами -
Августа беспечно-нежный взгляд.