Однажды

    Однажды
Все новые зюйд-весты и норд-осты -
Куда ни уходи, куда ни мчись
От вами оставляемых погостов,
Окажутся иллюзией. Да просто
Дорогой уводящей в миражи.
Дорогой лжи.
 
***
Однажды, ошалев от непокоя
Чужих проспектов, улиц, площадей,
Вы вспомните тропинку к водопою
И приглушенный топот в лебеде,
Уснувшей от полУденного зноя.
Среди роскошных лошадиных тел
Былинной красотой сразят вас двое:
Каурый и гнедая. И нигде
Не встретить вам таких. Осокарь тощий
Примнут копыта,продолжая бег,
Засвищут соловьи в зеленой роще,
И огонек засветится в избе.
В дверном проеме, в лунной неге зыбкой
Проявится нечёткий силуэт.
Она ждала вас с тихою улыбкой
Сто лет.