К юбилею Ленина!

К юбилею Ленина!
Дорогой товарищ Ленин 
Твой сегодня юбилей,
Помню с мамой в день весенний
Посетил я мавзолей.
Мать молилась и крестилась,
Я тебе салютовал,
Лица  радостно светились,
К Ильичу народ шагал.
Звонко пели нам куранты,
Здесь собрался целый мир,
Злились, знаю фабриканты
На другом конце земли…
В сорок первом, сорок пятом
Шёл военный здесь  парад,
Шли советские солдаты,
Сталинград и Ленинград!
Громадьё великих планов,
Громадьё больших побед,
Это всё товарищ Ленин
И советский наш народ!
Ленинизм сплотил народы
Разных наций, разных  вер,
И молился наш на звезды
Весь народ в СССР!
И вставали ДнепроГЭСЫ,
Байконуры, города,
БАМЫ пели свои песни
Пела песни целина! 
Молодёжь бесплатно в ВУЗАХ
Проходила курс наук,
В ФЗУ бесплатны курсы,
Не хватало ценных рук.
Нет бомжей, по христиански
Их лечили в эЛТэПэ,
Ныне наши христиане
Каждый сам он по себе.
Только кошек кормят, лечат
И бездомных злых собак,
Нам со зверем как - то легче,
Человек  не друг, а враг…
И пошло товарищ Ленин
Без тебя и вкось, и вкривь
Под твоим контролем нэпман
Левой водкой не травил…
И колбасы были с  мясом,
Масло пахло молоком,
А дешёвой рыбы всякой
Почти даром, нипочём…
Не заметили в работе,
Что построен коммунизм,
В доброте росли, в заботе,
Вот такая была жизнь.
Нас бесплатно уж не лечат,
Нет квартир нам в дар за труд,
Души нам во всю калечат,
Войны в телеке идут…
Но мы знаем, свято верим
В гений твой и Коммунизм!
С юбилеем  тебя Ленин!
Ленинизм не смерть, а жизнь!
 
22 апреля 2010 г.