АВТОЗАК

Был знойный раскаленный день,
Я изнывая от жары стоял на остановке,
И мимо зэков провезли, 
В квадратной жестяной коробке.
 
Наверно будка автозака,
Казалась адской сковородкой,
И зэки жарились на ней,
За прегрешенья прошлых дней.
 
Хотя могли быть и такие, 
Что виноваты без вины,
Ведь справедливость заблудилась,
В лесу столетий на Руси.
 
Такие мысли пролетели, 
Пока я взглядом провожал,
Тот автозак с квадратной будкой,
И знойный жаркий день стоял...