03.10 Шоколадная «плитка»

03.10 Шоколадная «плитка»
Память детства
 
Часть 3. Друзья-товарищи и гости
 
 
10 Шоколадная «плитка»
 
В гости приехал папин брат, дядя Гена. Спрашиваю: «Что ты мне привёз?». Отвечает, что на этот раз ничего, а в следующий раз обязательно привезёт мне большую шоколадную плитку. Слово «плитка» мне знакомо. На плитке мама готовит еду. У плитки светящаяся ярко-красная спираль. Во дворе я рассказываю детям, что дядя Гена мне привезёт «шоколадную плитку», на что мне отвечают, что шоколадных плиток не бывает. Я обижаюсь и говорю: «Вот посмОтрите!» С нетерпением я жду следующего приезда дяди и обещанного подарка. Каково же моё разочарование, когда дядя протягивает мне большую шоколадку «Красная Москва». Я спрашиваю: «А где же плитка? Ты обещал привезти мне шоколадную плитку!» Тогда мне объясняют, что шоколадка – это и есть шоколадная плитка. У меня такое ощущение, как будто меня жестоко обманули. А ещё я думаю, что же я скажу детям во дворе?
 
 
 
Продолжение здесь: