03.09 Конфеты – для всех!

03.09 Конфеты – для всех!
Память детства
 
Часть 3. Друзья-товарищи и гости
 
 
09 Конфеты – для всех!
 
Мама купила конфеты, чтобы отправить посылку бабе Шуре в Челябинск. «Школьные», «Первоклассница», «Премьера», «Старт» - целый ящик конфет! Ящик стоит в буфете, он пока ещё не заколочен. Я дома одна. Сижу на подоконнике и глазею в окно. Лето. На улице теплынь. Мальчишки во дворе гоняют мяч. Мне скучно. Я забираюсь ногами на подоконник и высовываю голову в форточку. Завязывается разговор. Я хвастаюсь, что мама купила много конфет и предлагаю мальчишкам угоститься. Естественно, кто же откажется от такого предложения? Мальчишек много, и каждому надо не по одной конфетке! Быть щедрой так приятно! Я прямо летаю с подоконника к буфету и обратно. Наконец все удовлетворены. Правда, потом мне достаётся от мамы за мою щедрость. Ящичек-то я ополовинила. Теперь, чтобы отправить бабушке посылку, придётся докупать конфеты.
 
 
 
Продолжение здесь: