Испытание

Заблудится во лжи моя душа,
Пленённая коварством праздной лени.
Наступит время страхов и сомнений,
Что пеленой закроют мне глаза.

Я погружусь в губительный туман
Невероятно близких искушений.
Пойду на дно без жалких откровений,
Чтоб до глубин познать самообман.

Но встанет жизнь монетой на ребро,
Сверкая, прозвенев перед глазами.
Блуждая между дьявольскими снами,
Я вдруг пойму, что стал себе врагом.

В душе начнётся долгая борьба
С самим собой за право выживания,
Когда окажутся бессильны знания
Пред тем, что уготовила судьба.

Единственным спасеньем станет свет,
Что дремлет в людях с самого рождения.
И только лишь достигнув просветления,
Смогу раскрыть судьбы своей секрет.


24 апреля 2014 г.