SOS

Стихами
                  ночными
                                     бессонными
сигналю наверх  -
                                     S-O-S!
С  небес
                  рушится 
                                     тоннами
снега
              тоскливый 
                                     вес.


Эй!
Слышит нас кто 
                                    на облаке?!
Или мы в мире одни,
безродные
                      блудные
                                         отроки,
дети небесной войны?


Нет нам, 
                  забытым,
                                     прозрения:
бродим
                 до гроба
                                     впотьмах.
Мы любим ума опьянение,
и святы лишь на словах.


Кто-то
                    давно уже выдохся,
к жизни притёрся,
                                     привык.
Кто-то рискнул,
                              и не выбрался.
Не успел.
                    Не нашёл.
                                          Не постиг.


Я бы
            весь мир этот
                                       выкрошил,
высеял,
                 вытряс, 
                                  расшил,
чтобы узнать, 
                             где не выкрашен
он в палитру назойливой лжи.


Только мир наш
                                рассыпан осколками
миллиардов фальшивых зеркал,
пронзительно звонкими,
                                        колкими,
как снежинок шальной карнавал.


А пока
я стихами бессонными
сигналю наверх  -
                                    S-O-S!
С небес
                 рушится 
                                    тоннами
снега
             тоскливый
                                    вес.
                                                              ________________________
                                                                       17 января 2015 г.