Ветер

Ветер нежный, ветер тихий
Гладит голову мою:
Словно понял вдруг безликий,
Что я снова на краю,

Что душою крепко болен -
Стережёт её беда,
Что над мыслями не волен,
И смятён, как никогда.

Как мне жить, чего держаться,
Кому верить, кому - нет?
Как без боли ошибаться,
И во всём лишь видеть Свет?

Как смирить свою гордыню,
Не зазнаться, не подлеть?
Горше бы не стать полыни,
Слабость силясь одолеть.

Ветер нежный, ветер тихий,
Охрани меня от бед.
Друг мой верный и безликий,
Будь со мной до крайних лет.

20 сентября  2012 г.