Цепь

А ты говоришь "отпускаю"
Иди куда только хочешь
А в цепи все больше звеньев
И с каждой минутой крепче
 
А ты говоришь "не держу ведь"
"Под силу ль сдержать мне ветер?"
Но стынет смола на крыльях
Янтарь таять не умеет
 
А ты говоришь "останься'
И воздуха не хватает
И рада бы птицей скрыться
Да цепь твоя не пускает
 
*2017.07.