Тень

Тень
Ночь в прокуренном окне
Убивала душу,
Тень висела на стене
Неподвижной грушей...
Ветер дёргал провода,
Фонари качая,
С неба белая вода
Падала не тая.
Тень держалась за петлю,
Как гимнастка в цирке,
Не создавшая семью
Даже из пробирки.
Потерявшись, не найдя,
Дома не построив,
А без этого нельзя
На кораблик Ноев.
Одинокую никак
В райский сад не примут!
Выла ночь, как сто собак
И смолила "Приму"...
Грохотали поезда
По мосту над Стиксом,
День прибытия туда
Помечают иксом.
Тень исчезнет на заре -
Снимут санитары...
Пятна крови на стене
Высветили фары...
Ночь оскалилась в окне,
Холодно и звёздно...
Шепчет тень моя из вне:
"Возвращаться поздно..."
 
30-31.07.2017