Окно Бога

Окно Бога
«ОКНО БОГА»
 
Обрывки неба - занавески Бога,
Его окно. Мария варит кашу,
Льёт молоко в ещё простую Чашу
И провожает утро в путь, с порога...
 
Пастух стада овец воздушных гонит
По синим далям, солнечным лучом.
Земля толкает ось свою плечом,
Теплу подставив пашни, как ладони.
 
Мир на заре: ни ссадин, ни седин.
Ещё руда Копьём Судьбы не стала,
И детвора на улице играла...
Метал орехи маленький Лонгин.
 
Казалось, будет вечен этот день,
Родившийся с ноля, до всех Времён.
До крестных битв, до ликов и знамён,
Несущих смерти ко́сящую тень...
 
И тысячи песчинок-лет спустя,
В Его окне грозы пурпурной шторы...
А вечер холоден, мы на расправы скоры
В безверии ни встретив, ни найдя...
 
Но в доме, за окном безумных грёз,
Надев Венец с давно засохшей кровью,
Мир штопает прощеньем и любовью
Во мне спасённый старенький Христос!
 
27-28.10.2015
 
Примечание:
Лонги́н Со́тник — согласно христианскому преданию, римский воин, центурион (сотник), пронзивший копьём ("Копьём Судьбы") бок распятого Иисуса Христа.
"Метал орехи..." - распространённая в Древнем Риме уличная игра с грецкими орехами. Игра довольно проста. Ребятишки должны по очереди издалека кидать орехи, стараясь разбить сложенные из орехов же пирамидки.