Выбор

Дорога пыль нездешних мест
Рассыплет на твоем пути,
Рассыплет тысячи причин
И тысячи негромких "нет".
 
Ты выбирать был волен сам,
И путь, который выбрал ты,
Тернист и темен, как судьба,
И нет конца тому пути;
 
И тьма начало бережет
Под сенью трепетных огней,
Она предаст, и вновь солжет,
Развеет пепел прошлых дней.
 
И нет конца, и сто преград,
и меч из ножен в сотый раз
ты вынимал и проклинал
тот путь, что выбрал как то сам...
 
Рассветы выгорят до тла,
И выйдет срок пустых ночей,
И неба пасмурная мгла
Сгорит на пламени свечей.
 
Тебе останется лишь шаг
И вспомнишь вдруг, как прочитал,
Чужой руки чернильный след,
Ты на одном из ста зеркал,
 
О том, что выбор за тобой,
О том, что путь твой - только боль
О том, что свет твой станет тьмой
И вот ответ, он за чертой...
 
...один лишь шаг, и небо вниз
и все, что помнил в пыль дорог
все, во что верил - ветра свист
и только выбор за тобой...