Как распознать Любовь?

Боже!
Спаси меня
От мук сердечных
И погибших грёз.
За что, за что такое
Наказанье?
Ведь я любить хотела,
А ты - не мог!
 
Ах, как хотелось мне не ошибиться,
Хотелось лишь любить и смочь.
Молилась о спасении мгновенья,
Чтоб распознать свою Любовь!
Ах, как хотелось мне не ошибиться,
Но ведь попала в расставленную сеть.
А сердце поддержать меня не хочет
И так тревожно на душе:
Никто не научит, никто не подскажет -
Как распознать Любовь?
 
Боже!
Любви я так
Не распознала.
Ушёл на берег он
Другой.
Душа моя болеть пока
Не перестала,
Но, может, ещё -
Распознаю Любовь?