Уходила юность

Уходила юность
Уходила юность,
держа спину гордо,
с завыванием шумным,
молча год от года.
Отложила книжки, что читал когда-то,
тубус из-под мышки
весь в пыли под партой.
Не нужны ей больше
все мои конспекты,
с ними ушли в урну
и записки Светки,
и вино не греет
как когда-то в кружке,
стал я чуть умнее
где-то у макушки.
Рукава длиннее
и рубашки строже,
стали ей милее
ну а мне дороже,
да и все другое,
пусть не изменилось,
стало мне чужое,
не смотря на милость.
Уходила юность,
позабыв о драках,
утоливши глупость
в разбитных забавах,
сигареты даже,
та, сменила трубкой,
уходила юность,
становясь чуть грубой.
Я за ней стремился,
опоздать боявшись,
иногда не брившись,
выглядя постарше,
голос чуть пониже
с хрипатою томной,
на висках седины
и с походкой скромной.
Уходила юность,
забирала на спех,
все, что приглянулось,
с прожитых ненастий!
Уносила жизни,
лучшие моменты…
Уходила юность
под аплодисменты!
 
Июнь 2017