Листы Спасаю Альбомные

Листы Спасаю Альбомные
Кисточка красками линию красную
В воздухе начертила.
Так я тебя представляю в пространстве,
Но у меня лишь чернила.
Ночь нарисую чернилами странную,
В темно-небрежном мире,
Здесь в темноте люди лечатся картами,
Веря в их миф о силе.
 
Точками я дорисовываю мысленно,
С болью черты знакомые.
Дождь не отчаялся, капает числами,
Тучи, будто бездонные .
Я же стою под дождем неистовым
Листы спасаю альбомные,
Глупо, наверное, выглядеть искренней,
Так безответно влюбленною.
 
Но не скажу, что умру из-за этого,
Даже не заболею,
Переживу, дождь закончится медленно,
Перетерплю, сумею.
Ну а ты, как будешь в бессонницу
Перебирать потери,
Вспомнишь меня далекую, сонную,
Только в чужой постели.