У осени всё честно...

У осени всё честно...

Аудиозапись

У осени всё честно, без иллюзий,
В туманах тонут обещанья грёз.
Холодный дождь избавит от контузий,
Вчерашних гроз и эйфории роз.
 
Честна прохлада зорь, из белых кружев
На травы бросив инея узор,
Тончайших линий, завитков, жемчужин –
Росы вчерашней – звонкой, как фарфор.
 
Да, осень...И всё честно без обмана,
Довольно птичьих трелей о любви.
Готовность ноль, по трафику тумана
В дожди и холод скомканной листвы.
 
...и всё же есть обман, и в этом мире...
Парфюм твой, ветром, смешанный с дождём,
Утроенный на мокром кашемире
И кажется, что рядом мы идём.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117072908166