Вспоминаю тебя и хочу с тобой снова встретиться

Вспоминаю тебя и хочу с тобой снова встретиться:
Сесть в беседку с ребятами; жечь костёр
На Ивана Купала под сенью Большой Медведицы;
Забываться в игре и не чувствовать, что растём;
Завернуться с коленями в мамином старом свитере;
У соседа по даче спрятаться в гараже.
Иногда снятся сны, я однажды уже их видела,
Эти сны мне знакомы, и их не страшит сюжет.
Мне знаком этот запах - о терку черкают головы,
Это смерть солдат-спичек в песочнице во дворе;
Мне знакомы рисунки с русалками и драконами;
И знаком у кровати с оленями гобелен.
Оборвав весь крыжовник, мы ели с куста смородину.
У немытых и тёплых ягод вкус летних дней.
Мы в заброшенных башнях прятались; сумасбродили;
Скрестив ветки малины, слышали звон мечей;
Мы в зеленую воду прыгали с ржавой пристани;
Неизведанный мир открывал нам велосипед.
Если я обернусь, то увижу невинно чистые
Голубые глаза, мне глядящие ровно вслед.