Давайте

Давайте будем по утрам,
нарезав пармезан
тонко,
пить чёрный, как волосы негритенка,
кофе без молока.
Но когда есть одна
нефильтрованная вода,
и она будет счастьем нам.
 
Давайте снимать номера
в отелях на берегах
Ниццы.
Но и в поле нам радостно будет остановиться.
Палатки. Костры.
Будем петь о любви.
Расцелуй меня, вдохнови,
Мы счастливее всех других.
 
Мы сядем в трамвай, наугад
тыкнув в одну из карт
пальцем.
Мы - пилигримы, странники и скитальцы.
Все равно: рысь, галоп, хоть шаг,
жеребец или же ишак,
хоть босые, хоть натощак.
Никакие трудности не страшат.
 
Давайте в шелках жить, спать,
будто мы - знать,
Хлопка
пуды руками соберем ловко.
Мы работали дотемна.
И поэтому, как смола,
прилипают к спине шелка.
Так давайте же никогда
 
не смотреть на мир свысока.