Гроза

И все застыло в ожидании,
Той величавой красоты,
Еще немного и предстанет,
Во всей красе образ грозы.
 
И вот уж тучи набежали,
И ветер поднял все с земли,
И первый грохот грома...стали...
И молнии уже видны.
 
И разыгралась та стихия,
Так величаво и легко,
И красота пронзала небо,
То близко, то так далеко.
 
И пляска огненных баталий,
Все освещала, словно днем,
Такая сила и величие,
Такая мощь, такой напор.
 
И вот все резко перестало,
Стих ветер, дождь почти что сник,
А воздух стал чист и прозрачен,
Такой прекрасный светлый миг.
 
Да, эта огненная сила,
Нам подарила этот рай,
Так наслаждайся этим мигом,
Ты наслаждайся и вдыхай....